Волжская уха из щуки и судака
Традиционный русский рыбный суп с многовековой историей. Слово «уха» происходит от старославянского «юха», что означало «отвар» или «похлебка».
Мясо щуки чрезвычайно полезно и является диетическим. А котлеты из него очень вкусные и нежные.
Колбасное изделие, представляющее собой разновидность холодца. От привычного заливного отличается способом приготовления и подачей.
Зельце по-нижегородски из грибов и курицы
Нижегородский Кремль, Чкаловская лестница
Нижегородский государственный театр драмы им.М.Горького
Собор Александра Невского
Вознесенский Печерский мужской монастырь
Сегодня Нижегородская область остается важным туристическим направлением Поволжья, предлагая путешественникам множество памятников культуры и природы.
Распределение численности размещенных лиц по целям поездок, чел
Торговля и общественное питание
Туризм в регионе в цифрах за 2023 год
Регион славится не только панорамами Волги и легендарным кремлем, но и уникальными промыслами, такими как хохломская роспись, балахненское кружево и казаковская филигрань. Местные святилища, включая Дивеевский и Макарьевский монастыри, считаются духовными центрами России.
Туристическая инфраструктура